Filé de suíno com creme de maçã

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Ingredientes
  • 4 medalhões de filé de suíno
  • 2 maçãs vermelhas (com a casca) sem sementes e picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  2. Bata no liquidi¬ficador as maçãs, a manteiga, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
  3. Despeje numa panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  4. Acerte o sal e retire do fogo.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso e frite os medalhões até dourar dos dois lados.
  6. Retire do fogo e distribua nos pratos.
  7. Sirva com o creme de maçã e decore com cebolinha verde.
  8. Se preferir, acompanhe com salada de radicchio.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Vinagre, Pratos principais, Azeite, Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Azeite de oliva, Maçã
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