Filé de sardinha rechado com creme de alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé de sardinha rechado com creme de alho
Filé de sardinha rechado com creme de alho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 16 filé de sardinhas limpos
  • 10 colheres(sopa) azeite de oliva
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 xícara (cha) de ricota
  • sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
  • 8 pedaços de pão sovado
Como fazer
  1. Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  3. Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.
  4. Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  5. Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  6. Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.
  7. Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.
  8. Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.
  9. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ricota, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Peixe, Alho, Filé de Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer