Filé de salmão com manteiga de ervas

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Ingredientes
  • 06 filés de salmão, sem pele
  • 1/2 xícara de vinagre de sherry
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 01 colher (sopa) de echallotes picadas (substitua por cebolinhas roxas)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 250 g de manteiga amolecida
  • estragão picado
Como fazer
  1. Em uma panela sobre fogo médio, introduza o vinagre com o vinho e echallotes.
  2. Logo antes da mistura secar, adicione o creme de leite e ferva até que seja conseguida uma consistência cremosa e espessa.
  3. Retire do calor e acrescente a manteiga, uma colher de cada vez, misturando continuamente.
  4. Adicione o estragão, reserve mas guarde um pouco desta manteiga na geladeira (50 g).
  5. Coloque os filés de salmão, lado gordo (do qual a pele foi retirada) para baixo em uma grelha bem quente.
  6. Quando o salmão estiver cozido, transfira uma porção de molho para cada prato e em cima, derrame o molho.
  7. Decore com um pouco da manteiga de ervas refrigerada em cima de cada filé.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Cebolinha, Receitas Salgadas, Vinagre, Vinho branco, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Peixe, Salmão, Creme de Leite Fresco
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