Filé de Salmão aos Dois Molhos

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Ingredientes
  • 2 filé(s) de salmão
  • 300 gr de aspargo(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 dente(s) de alho fatiado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de sal
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer
  1. Faça o caldo de peixe.
  2. cozinhe os aspargoscortados pela metade no caldo. Reserve.
  3. Tempere o salmão com sal e grelhenuma frigideira com um pouquinho de azeite, virando quando estiver dourado.
  4. Retire e reserve.
  5. No mesmo óleo, frite o alho, dê uma leve dourada.
  6. Junte o caldo de peixe e deixe que ferva.
  7. Volte o salmão.
  8. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos.
  9. Tempere com a salsinha.
  10. Engrosse com a emulsão de manteiga e farinha.
  11. Junte os aspargos e espere acabar de cozinhar.
  12. Em outra frigideira, junte azeite, os tomates picados, alho e deixe que o tomate desmanche.
  13. Dê um toque de sal, tempere com orégano fresco ou manjericão.
  14. Sirva o salmão com os aspargos e os dois molhos.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Salmão, Receitas de Peixes, Molho, Aspargo, Manjericão, Salsão, Receitas Salgadas, Azeite extra virgem, Vinho branco, Pratos principais, Manteiga, Farinha de trigo, Caldo de peixe, Sushi, Tomate, Peixe, Peixes e Frutos do Mar
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