Filé de salmão ao zabaione

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de filé de salmão
  • 350 ml de caldo de peixe
  • 350 ml de espumante
  • 2 talos de aipos picados
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • -alecrim a gosto
  • 6 gemas
  • 3 colh. (sopa) de caviar
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colh. (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colh. (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. Coloque numa fôrma com o azeite de oliva, a cebola, e o aipo.
  3. Adicione o caldo de peixe, 250 ml de espumante, o alecrim e as folhas de louro.
  4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido por 20 minutos.
  5. Peneire o líquido do cozimento, leve ao fogo com o resto de espumante e deixe reduzir pela metade.
  6. Bata as gemase leve ao fogo, em banho-maria e incorpore aos poucos o líquido do cozimento, emulsionando sempre até ficar um molho cremoso.
  7. Junte o caviar e a cebolinha.
  8. Consuma com arroz branco ou outro de sua preferância e uma salada verde ao seu gosto.
  9. Rendimento: 10 porções.
Esta receita foi tirada do jornal Zero Hora, do Caderno "Gastronomia", onde o chef de cozinha Mamadou Sene mostrou a receita.
Eu , como não gosto de salmão, fiz para o meu marido, experimentei e gostei.
Eu recomendo, só que o arroz branco e a salada, foi por minha conta.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Caldo de peixe, Alecrim, Peixe, Receitas de Peixes, Alho, Aipo, Cebolinha, Ovas de peixe, Sal, Caviar, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Louro, Azeite, Gema de Ovo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Salmão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer