filé de robalo,creme de mexerica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de filé de robalo fresco sem pele
  • 200 g de erva doce
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de abobrinha
  • 1 maço de espinafre
  • 500 ml de azeite de oliva extravirgem
Como fazer
  1. marinado sal pimenta-do-reino pimenta malagueta noz-moscada anis estrelado óleo de oliva açafrão suco de 4 mexericas sálvia fresca (em quantidades a gosto) modo de fazer temperaros peixes com os ingredientes do marinadoe levar à geladeira por 12 horas.
  2. Cortar os legumes em cubos com cerca de 5 mm cada e cozinhá-los em água salgada por 2 minutos.
  3. Retirá-los e resfriá-los, imediatamente, em água com gelo.
  4. Escorrer.
  5. Em seguida, levar ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta-do-reino, louro, tomilho e deixar cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos.
  6. Escorrer e reservar.
  7. Corar o peixe dos 2 lados com óleo de oliva em frigideira antiaderente e finalizar a cocção em forno a 180ºC, durante 8 minutos.
  8. Refogar o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  9. Molho Creme de Mexerica Ingredientes 300 ml de suco de mexerica 200 ml de creme de leite fresco folhas de açafrão a gosto modo de Preparo Ferver o suco de mexerica até reduzir o caldo a 1/3.
  10. Adicionar o creme de leite e o açafrão e cozinhar em fogo brando até engrossar.
  11. temperarcom sal e pimenta-do-reino.
  12. Peneirar.
  13. Decoração Ingredientes 1 alho-poró 1 maço de manjerição roxo 1 maço de cerefólio 12 gomos de mexerica 125 ml de vinagre balsâmico modo de Preparo Cortar a parte branca do alho-poró em juliana fina e fritar.
  14. Fritar também as folhas de manjericão roxo e reservar.
  15. Reduzir vinagre balsâmico até engrossar. montagem Em um aro de 8 cm de diâmetro, colocar uma parte dos legumes refogados, o espinafre, outra parte dos legumes e finalizar com o espinafre.
  16. Colocar o peixe por cima e o molho em volta.
  17. Decorar o prato com o vinagre balsâmico, os gomos de mexerica, o alho-poró frito, o manjericão roxo e as folhas de cerefólio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Pratos principais, Azeite, Erva doce, Pimentão vermelho, Abobrinha, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Espinafre, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer