Filé de robalo com lula recheada ao molho de tangerina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • File de robalo (200g) com pele sem escamas;
  • 80 g de lula em canudos de 5 cm;
  • 03 dentes de alho picado (Brunoise*);
  • 60 g de alho poro (Brunoise*);
  • 30 ml de azeite balsâmico;
  • 20 ml de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de: endrodill, tomilho, salsa, 3 folhas de sálvia;
  • 15 ml de azeite de manjericão;
  • Suco de ½ limão siciliano;
  • Polpa de 02 tangerinas;
  • 10 g de açúcar mascavo;
  • 80 g de manteiga integral gelada cortada em cubos de aproximadamente 10 g.n
Como fazer
  1. Para o Robalo temperarcom sal e pimenta do reino, colocar em uma frigideira anti-aderente, selar os dois lados.
  2. Ligar o forno a 200ºC e levar o robalo entre 4 a 6 minutos nesta temperatura, reservar.
  3. Para a Lula Coloque o azeite composto na frigideira, despeje o alho, o alho poro, deixe suar até que fique transparente e adicionar a lula.
  4. Logo em seguida, colocar as ervas, o vinho, aceto balsâmico e o suco de ½ limão siciliano, temperarcom sal e pimenta, deixe o líquido reduzir pela metade.
  5. Para o molho de tangerina: Em uma frigideira caramelizar o açúcar mascavo e adicionar o suco de 02 polpas de tangerina.
  6. Reduza cerca de 50% do líquido e comece a colocar aos poucos os cubos de manteiga gelada até obter uma consistência napê.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Tomilho, Lula, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Dill, Polpa de Frutas, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar Mascavo, Açúcar, Azeite, Endro, Limão siciliano, Receitas de Peixes, Peixe, Aceto balsâmico, Manjericão, Frutos do Mar, Alho poró
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer