Filé de Robalo com Camarão ao molho de caju com jardineira de legumes

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Ingredientes
  • 4 filés de robalo de 160g cada
  • 12g de camarões médios
  • suco de laranja (8 unidades)
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 20g de cebola picada
  • 2 unidades de caju
  • 800 ml de cachaça de Paraty
  • 120g de cenoura ralada em juliene (fatias)
  • 120g de broto de feijão
  • ervas finas para decoração
Como fazer
  1. Molho: reduzir o suco de laranja no liquidificador junto com o caju, a cachaça e incorporar o vinagre.
  2. Passar no azeite o robalo na frigideira, na parte da pele para dourar e reservar.
  3. Passar a mistura dos legumes no azeite (já cozido al dente) na mesma frigideira.
  4. Montagem: No meio do prato de legumes por cima do robalo e para finalizar os camarões ao lado de um cordão de molho e ervas finas de decoração.
  5. Folia Gastronômica de Paraty: Chef francês Alain Uzan Categoria: Frutos do mar Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Laranja, Cajú, Azeite, Frutos do Mar, Suco de laranja, Caldo de Frango, Legumes, Pratos principais, Ervas finas, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
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