Filé de robalo ao molhoe de mexerica

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Filé de robalo ao molhoe de mexerica
Filé de robalo ao molhoe de mexerica
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Ingredientes
  • 800 g de filé de robalo fresco sem pele
  • 200 g de erva doce
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de abobrinha
  • 1 maço de espinafre
  • 500 ml de azeite de oliva extravirgem
  • marinado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • pimenta malagueta
  • noz-moscada
  • anis estrelado
  • óleo de oliva
  • açafrão
  • suco de 4 mexericas
  • sálvia fresca (em quantidades a gosto)
Como fazer
  1. modo de fazer temperaros peixes com os ingredientes do marinadoe levar à geladeira por 12 horas.
  2. Cortar os legumes em cubos com cerca de 5 mm cada e cozinhá-los em água salgada por 2 minutos.
  3. Retirá-los e resfriá-los, imediatamente, em água com gelo.
  4. Escorrer.
  5. Em seguida, levar ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta-do-reino, louro, tomilho e deixar cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos.
  6. Escorrer e reservar.
  7. Corar o peixe dos 2 lados com óleo de oliva em frigideira antiaderente e finalizar a cocção em forno a 180ºC, durante 8 minutos.
  8. Refogar o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  9. Molho Creme de Mexerica Ingredientes 300 ml de suco de mexerica 200 ml de creme de leite fresco folhas de açafrão a gosto modo de Preparo Ferver o suco de mexerica até reduzir o caldo a 1/3.
  10. Adicionar o creme de leite e o açafrão e cozinhar em fogo brando até engrossar.
  11. temperarcom sal e pimenta-do-reino.
  12. Peneirar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Espinafre, Erva doce, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Abobrinha, Pimentão vermelho, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Anis estrelado, Azeite, Pimenta malagueta, Açafrão, Anis, Pratos principais
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