Filé de Porco com Shoyu e Gengibre

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Filé de Porco com Shoyu e Gengibre
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Ingredientes
  • 800 gr de lombo de porco em filés
  • 30 gr de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes acima, menos o óleo.
  2. Deixe a carne de molho por meia hora.
  3. Numa frigideira, coloque o óleo e frite a carne sem o liquido do molho.
  4. Quando estiver chegando no ponto, coloque um pouco do liquido do molho para deixar um pouco caramelizado.
  5. Não deixe queimar senão o shoyo com o açúcar deixara a carne com gosto amargo e queimado.
  6. Observação - No Japão este prato se chama shogayaki, é servido com bastante repolho cortado bem fininho e com sopa de missô (misoshiro).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por geny adachi
Tags: Gengibre, Molho de soja, Culinária Popular, Saquê, Brasileira, Óleo de soja, Lombo de Porco, Carne de Porco, Carne, Shoyu, Açúcar, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 2

Pena usar o saquê, sou abstemico, mas fica muito bom sem ele, melhor c/ oleo de girassol, o de soja deixa um pouco de gosto.

TitoLivio - em 14/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

exelente so que nao conheço misso, mas parece ficar muito bom

cleonunes - em 22/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz sem saquê e ficou ótimo!

Carolina - em 06/03/2013
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