Filé de Porco com Shoyu e Gengibre

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Ingredientes
  • 800 gr de lombo em filés
  • 30 gr de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar União
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes acima, menos o óleo.
  2. Deixe a carne de molho por meia hora.
  3. Numa frigideira, coloque o óleo e frite a carne sem o liquido do molho.
  4. Quando estiver chegando no ponto, coloque um pouco do liquido do molho para deixar um pouco caramelizado.
  5. Não deixe queimar senão o shoyo com o açúcar deixara a carne com gosto amargo e queimado.
  6. Observação - No Japão este prato se chama shogayaki, é servido com bastante repolho cortado bem fininho e com sopa de missô (misoshiro).

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Gengibre, Pratos principais, Carne de Porco, Shoyu, Carne, Molho de soja
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