Filé de porco com creme de hortelã

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Filé de porco com creme de hortelã
Filé de porco com creme de hortelã
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Ingredientes
  • 600 g de filé de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta rosa e fatias de limão para decorar
Como fazer
  1. Limpe o filé de porco, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
  2. Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
  4. Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
  5. Transfira para uma grelha e deixe dourar.
  6. Retire e mantenha aquecido.
  7. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  8. Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
  9. Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  11. Retire e sirva com a carne.
  12. Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Caldo de legumes, Farinha de trigo, Pimenta rosa, Churrasco, Pratos principais, Receitas com Caldo, Carne, Hortelã, Carne de Porco
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