Filé de porco com batata-doce

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Filé de porco com batata-doce
Filé de porco com batata-doce
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Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate 520 g
  • 2 kg de filé de porco
  • 3 dentes de alho amassados . 12 g
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão . 60 ml
  • 100 g de bacon picado
  • 1 kg de batata-doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos (3 cm), disponha em uma tigela e tempere com o alho, o suco de limão o sal, a pimenta-do-reino.
  2. Misture a polpa de tomate e deixe descansar dentro da geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando.
  3. Disponha o bacon em uma assadeira, por cima a carne com o tempero e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 20 minutos ou até o lombo de porco ficar macio.
  4. Vire a carne de vez em quando para assar por igual.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Em uma panela coloque as batatas-doces, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
  7. Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas-doces.
  8. Corte em rodelas grossas e sirva com o lombo.
  9. Decore com cenoura em fios e frita.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bacon, Carne, Pratos principais, Suco de limão, Alho, Carne de Porco, Polpa de tomate, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Batata, Batata Doce
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