Filé de porco agridoce

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Filé de porco agridoce
Filé de porco agridoce
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Ingredientes
  • :
  • 1 filé de porco de cerca de 500 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 laranja
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3-4 colheres (sopa) de licor de laranja (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Corte o filé em duas partes no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, pique em pedaços não muito pequenos e passe-os na farinha.
  3. Rale a casca de laranja na parte grossa do ralador.
  4. pique a cebola.
  5. Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e regue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
  6. Junte a casca de laranja, a cebola e o mel e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  7. Em seguida, regue com o licor, reduza o fogo, acerte o sal e misture delicadamente até reduzir o molho.
  8. Adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino, polvilhe com salsinha e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne de Porco, Salsinha, Licor de laranja, Receitas agridoces, Laranja, Pratos principais, Carne, Azeite, Farinha de trigo, Azeite de oliva
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