Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

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Ingredientes
  • -2 kgs de filé de pirarucu
  • -1 kg de carne de sirí desfiada
  • -2 kgs de tomates maduros
  • -3 cebolas médias
  • -1 maço de cebolinha
  • -1 maço de coentro
  • -1 maço de salsa
  • -3 tabletes de peixe ou camarão
  • -3 colheres ou mais de farinha de trigo
  • -1 litro de leite
  • -1 lata de creme de leite
  • -1 pacote de manteiga
  • -azeite de dendê
  • -azeite de oliva
  • -1 pimentão amarelo ou vermelho
  • -alho picadinho
  • -1 pacote de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Como fazer
  1. Tempere os filés de pirarucu com no mínimo duas horas de antecedência, e reserve.
  2. Limpe a carne de sirí, sem deixar vestígios de casquinhas.
  3. Em uma panela de fundo grosso, coloque tres colheres de azeite de oliva, duas de azeite de dendê, os tomates, cebola, coentro, pimentão, salsa,cebolina e 1 tablete de caldo de peixe ou camarão.
  4. Quando os tomates começarem a amolecer, vire a carne de sirí, e deixe tomar gosto. Reserve.
  5. Na mesma panela, repita a operação, com a mesma quantidade de azeite e os mesmos legumes e codimentos, não esquecendo do tablete de caldo.
  6. Também, quando os tomates estiverem amolecidos, coloque o caldo, e com cuidado, os filés de peixe.
  7. Cuidao para não ficar com muito caldo.
  8. Molho branco.
  9. Dissolva tres ou mais colheres de farinha de trigo no leite ainda frio.
  10. Deixe ferver para engrossar.
  11. Desligue e acrescente mais um tablete de caldo, a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.
  12. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  13. Torne a mexer.
  14. Modo de armar o prato.
  15. Em um refratário retangular, coloque o molho de sirí no fundo da vasilha, delicadamente os filés também com molho, por cima molho branco.
  16. Repita essa operação, até que termine com Molho branco.
  17. Salpique queijo parmesão por cima do molho e pedacinhos de manteiga.
  18. Sirva a seguir.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Cebolinha, Frutos do Mar, Azeite de dendê, Farinha de trigo, Pratos principais, Gratinados, Receitas de Peixes, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Pirarucu, Queijo Ralado, Camarão, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Creme de Leite, Alho, Azeite, Pimentão amarelo, Amazônia, Coentro, Carne de Siri
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