Filé de Peixe Tropical com Brandada de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. filé de peixeTropical com Brandada de Siri Ingredientes - 500 g de filé de peixe - 300 g de caldo de peixe - 1/2 L de leite de coco - 1 cebola picada - 3 colheres (sopa) de suco de maracujá - 2 tomates picados - 300 g de carne de siri - 100 g de camarõespequenos - 500 g de batata para purê - manteiga - sal a gosto - coentro e salsa a gosto - pimenta vermelha a gosto Modo de Preparo Faça um Fumê de Peixe; coloque uma panela no fogo com água, folhas de louro, salsa, vinho branco, rebarbas de peixe, casca de camarão alho e sal.
  2. Deixe ferver por uns 15 minutos. Reserve.
  3. À parte, derreta a manteiga refogue a cebola e acrescente o tomate, alho, salsinha, sal e a carne de siri.
  4. Cozinhe em fogo lento.
  5. A seguir, entre com as batatas cozidas e espremidas e o creme de leite.
  6. Mexa até ficar um creme homogêneo.
  7. Tempere os filés de peixe com sal e passe levemente na farinha de trigo.
  8. Aqueça o óleo numa frigideira anti-aderente e leve-os para fritar. Reserve.
  9. Nesse mesmo óleo passe os camarõestemperados com sal e retire.
  10. Na mesma frigideira; refogue o alho a cebola e acrescente o tomate.
  11. A seguir coloque o coentro, pimenta vermelha, caldo de peixe e sal.
  12. Deixe reduzir um pouco e entre com o leite de coco com 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
  13. Deixe ferver por mais uns 5 minutos sem para de mexer e coe em uma peneira.
  14. Transfira esse caldo para uma panela mexa mais um pouco para reduzir.
  15. Coloque a brandada numa travessa arrume os filés, os camarõese regue com o caldo.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Filé de Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixe, Frutos do Mar, Pratos principais, Carne de Siri, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer