Filé de peixe frito

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Ingredientes
  • 6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
  • Pimenta
  • Limão
  • 1 ovo inteiro
  • Amido de milho
  • Óleo de soja
  • Sal
  • Farinha de trigo
Como fazer
  1. Seque bem os filés com um pano de pratos.
  2. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Bata o ovo num prato fundo.
  5. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
  6. Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanarbem o filé.
  7. Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar.
  8. Escorra em papel absorvente.
  9. Dicas: o uso do amido para empanaro filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo.
  10. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool.
  11. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Empanados, Receitas de Peixes, Óleo de soja, Amido De Milho, Pratos principais, Filé de Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de Trigo
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