Filé de peixe da carol.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 grs de filé de Anchova
  • 1 limão
  • 250 grs de nata
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 litro de leite
  • 3 colh. (sopa) de queijo parmesão ra-
  • lado.
  • - pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 3 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 3 colh. (sopa) de mel
Como fazer
  1. Preaqueça o forno.
  2. Corte o filé de anchova em pedaços e tempere com suco de limão e sal.
  3. Coloque em um refratário untadocom manteiga e reserve.
  4. Aqueça a manteiga e refogue a cebola picada.
  5. Dissolva a farinha no leite e junte à cebola, mexendo atéue forme um creme espesso.
  6. Acrescente o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o conhaque e deixe ferver.
  7. Junte a nata e mexa, também sem deixar ferver.
  8. Pincele os pedaços de anchova com o mel, cubra com o creme e leve ao forno para gratinar.
Receita oriunda de minha amiga Carol.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Nata, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais, Parmesão, Receitas Salgadas, Conhaque, Filé de Peixe, Gratinados, Anchovas, Peixes e Frutos do Mar, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer