Filé de Peixe Crocante

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Ingredientes
  • 500 gr de pescada branca
  • 50 gr de castanha-de-caju triturada(s)
  • 200 gr de farinha de milho amarela em flocos
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • 2 litro(s) de caldo de peixe
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de endro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de azeite de dendê
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de gengibre em pó
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal.
  2. Em um recipiente misture a farinha de milho em flocos, o endro, o gengibre e o óleo.
  3. Misture bem com as mãos.
  4. Em seguida acrescente o alho e a castanha.
  5. Coloque o peixe em uma fôrma antiaderente e em seguida coloque a massa feita com farinha de milho, em cima do peixe.
  6. Leve para assar.
  7. No caldo de peixe coloque sobras de peixe, pedaços de cebola e a cebolinha verde.
  8. Deixe ferver.
  9. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer.
  10. Em seguida junte a cebola picadae deixe dourar.
  11. Depois junte um pouco de caldo de peixe, a farinha de mandioca, o sal e um pouco de azeite de dênde.
  12. Misture bem e deixe cozinhar a farinha.
  13. Em seguida abaixe o fogo e junte o molho de pimenta e o coentro.
  14. Sirva o peixe junto com o pirão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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Preparo extremamente simples. Fiz com congrio rosa, e sugiro uso de filés bem altos ou postas. Acrescentei rodela finas de alho poró no crocante, fez toda a diferença

DAVID - em 07/09/2007
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