Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim - Arroz de gengibre com cardamomo e legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim - Arroz de gengibre com cardamomo e legumes
Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim - Arroz de gengibre com cardamomo e legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 porção de arroz integral orgânico
  • 2,4 kg de filé de tilápia
  • 10 g cardamomo
  • ervas frescas picadas
  • cúrcuma in natura ralada (5 rizomas)
  • 50 g de gengibre
  • 150 ml azeite
  • 1 unidade de abacaxi em cubos
  • 50 g de hortelã
  • 1 maço aspargos frescos
  • 1 unidade couve flor
  • 4 cenouras
  • 20 g de gergelim
Como fazer
  1. Modo de preparo Passe suco de limão no peixe.
  2. Tempere o peixe com ervas frescas, fios de azeite, sal e curcuma.
  3. Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco.
  4. Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.
  5. Bata no liqüidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
  6. Passe a mistura em uma peneira fina de aço.
  7. Para o pesto, bata o hortelã com o restante do azeite e pitada de sal. Reserve.
  8. Branqueie os legumes, separadamente por tipos, com 3 colheres de vinagre diluídos na água.
  9. Retire quando estiverem ao dente.
  10. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo.
  11. Salteie em fios de azeite os legumes, sem deixá-los cozinharem por muito tempo.
  12. Adicione pitada de sal e lavanda seca.
  13. Misture o arroz quente com o azeite de gengibre e cardamomo e acrescente em seguida o abacaxi em cubos (ele deve estar doce).
  14. Sirva o arroz com o peixe e coloque um pouco do pesto de hortelã por cima.
  15. Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.
  16. Rendimento: 10 porções Calorias por porção: 57 kcal.

Receita indicada por Viviam Lafetá
Tags: Hortelã, Receitas de Peixes, Gengibre, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Gergelim, Couve flor, Receitas com Pesto, Cardamomo, Receitas Salgadas, Azeite, Aspargo, Abacaxi, Ervas frescas, Pratos principais, Peixe, Molho Pesto, Arroz Integral, Filé de Peixe, Legumes, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer