Filé de peixe com molho de queijo

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Ingredientes
  • 1 quilo de filés de peixe
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 2 (sopa) de aipo bem picado
  • 2 (sopa) de cebola picada
  • 1 (sopa) de água quente
  • 2 (sopa) de óleo
  • 1 e ½ de migalhas de pão amanhecido
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 2 (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ (sopa) de farinha de trigo
  • 1 de leite
  • 125 gramas de queijo prato ralado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Lavar e secar os filés de peixe.
  2. Colocar a metade dos filés no fundo de uma forma refratária rasa, retangular.
  3. temperarcom sal e pimenta.
  4. Recheio: Fritar a cebola e o aipo no óleo.
  5. Juntar as migalhas de pão.
  6. temperarcom sal e pimenta.
  7. Juntar água quente e misturar bem.
  8. Colocar o recheio sobre os filés de peixe.
  9. Cobrir com os filés restantes.
  10. Molho: Derreter a manteiga ou margarina.
  11. Juntar a farinha e mexer bem.
  12. Acrescentar o leite, o sal e a pimenta, mexendo sempre.
  13. Cozinhar, continuando a mexer até engrossar.
  14. Adicionar o queijo e mexer até derreter.
  15. Se desejar, acrescentar um pouco de molho de pimenta.
  16. Despejar o molho sobre o peixe e assar em forno moderado durante 30 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Aipo, Peixe, Filé de Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de Trigo, Pratos principais, Queijo, Receitas de Peixes, Queijo Prato
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