Filé de peixe com legumes ao forno

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Ingredientes
  • 8 filés de peixe temperados c/sal, alho, limão, louro em pó e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 cebola media em fatias
  • 2 tomates em rodelas s/sementes
  • ½ pimentão vermelho em fatias
  • ½ “ amarelo “ “
  • coentro e cebolinha picados a gosto
  • 2 c.s. de alcaparras
  • azeitonas pretas a gosto
  • buques de couve flor
  • buques de brócolis
  • 1 cenoura peq. em tiras
  • 1 calice de vinho branco seco
  • azeite p/regar
Como fazer
  1. Arrume num refratário camada de cebola, tomate e pimentões, por cima coloque os filés já temperados previamente, espalhe outra camada de cebola, tomate e pimentões, salpique as alcaparras, as azeitonas e arrume os buques de legumes intercalando c/a cenoura.
  2. Rege o azeite à gosto e o vinho, se necessário, polvilhe sobre os legumes sal a gosto.
  3. Cubra c/papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por +/- 15 min.
  4. Retire então o papel e deixe dourar levemente, sirva c/arroz branco e se gostar uma farofa na manteiga.
  5. Dica: Pode ser usado o filé de peixeda sua preferencia.

Receita indicada por Pilar Vazquez Albernaz
Tags: Legumes, Pimentão vermelho, Assados de forno, Pimenta do reino, Peixe, Receitas Salgadas, Couve flor, Filé de Peixe, Louro, Brócolis, Azeitona preta, Alcaparra, Receitas de Peixes, Pratos principais, Azeitona, Cebolinha, Alho, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Coentro
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