Filé de peixe ao molho de mostarda

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Ingredientes
  • 500 g de filé de merluza
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Tomates cereja e manjericão para decorar
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o azeite e tempere com sal.
  3. Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os filés.
  5. Em uma tigela, misture todos os ingredientes restantes e regue os filés com essa mistura.
  6. Decore com tomates cereja, manjericão e sirva.
Se tiver filé congelado em casa, descongele na véspera. Use filés bem sequinhos para passar primeiro na farinha de trigo. Não procedendo assim os filés ficarão escabelados quando fritarem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Manjericão, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Molho de mostarda, Pimenta do reino, Peixe, Maionese, Receitas de Peixes, Creme de leite, Filé de Peixe, Mostarda, Receitas Salgadas, Merluza, Azeite
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