Filé de Peixe ao molho de Camarões:

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Ingredientes
  • 1 Filé de peixe branco de bom tamanho (linguado, congrio rosa)
  • 250 g de camarões médios sem casca.
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de cebola ralada
  • 1 colher de café de alho picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 200 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 300 g de tomates pelados italianos, com suco
  • Manjericão a gosto
Como fazer
  1. Tempere o filé de peixecom suco de limão e pimenta branca e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Numa frigideira, aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva.
  3. Refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente os camarõese salteie-os por dois minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  6. Retire os camarõese reserve.
  7. Acrescente os tomates pelados.
  8. Deixe cozinhar por 10 minutos, corrigindo o sal.
  9. Retorne os camarõespara o molho e deixe cozinhar mais dois minutos.
  10. Acrescente folhas de manjericão a gosto, deslique e mantenha o molho aquecido.
  11. Seque o filé de peixe tempere-o com sal e passe o filé e pela farinha de trigo.
  12. Numa frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e doure o filé, dos dois lados.
  13. Coloque o filé no centro de um prato.
  14. Cubra com o molho de camarões.
  15. Sirva com arroz branco.
  16. Serve duas pessoas.
  17. Sugestão de harmonização: Chardonnay fresco, com um toque de barricas.
  18. Branco português do Alentejo ou Douro.
  19. Espanhol de crianza.

Receita indicada por josé neves
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