Filé de Peixe ao Molho de Alcaparras

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Ingredientes
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 300 gr de aspargo(s)
  • 100 gr de alcaparra
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 kg de linguado em filés
Como fazer
  1. Lave e seque bem os filé de peixee espalhe numa travessa.
  2. Regue com limão e polvilhe com pimenta do reino. Reserve por 30 minutos.
  3. Não use sal nesse momento para que os filés não ressequem.
  4. Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento. Reserve.
  5. Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite, e doure levemente a cebola.
  6. Passe sal rapidamente nos dois lados dos filés.
  7. Ponha a dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem.
  8. Seque levemente em papel absorvente e transfira para uma travessa refratária. Reserve em forno levemente aquecido.
  9. Na mesma frigideira aqueça o resto da manteiga e do azeite.
  10. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos.
  11. Junte os aspargos e revolva delicadamente por um minuto mais.
  12. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés.
  13. Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho para deglaciar, junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade.
  14. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos.
  15. Prove e corrija o sal, se necessário.
  16. Finalmente, acrescente o creme de leite.
  17. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver.
  18. Retire a travessa do forno e cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho.
  19. Polvilhe salsinha picada.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Bacalhau, Suco de limão, Molho, Filé de Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Linguado, Aspargo(s), Azeite de oliva, Alcaparra, Manteiga, Receitas Salgadas, Palmito, Receitas de Natal, Receitas de Peixes, Tomilho, Peixe, Cebola, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 1

Fiz com Saint Peter e ficou excelente. Recomendo apenas que se use 1/2 lata de creme de leite, é suficiente para fazer o creme mantendo o sabor dos ingredientes, sem tornar o prato muito pesado.

Rafael Roubicek - em 04/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhosa, mas fizemos com o file de Badejo por ser mais comum na minha cidade, mas o sabor dos ingredientes é delicado e ao mesmo tempo marcante.

Cristiane Barbosa Sobral - em 21/12/2006
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Uma delícia esta receita. Sucesso total, todos adoraram!

HELEN ALMEIDA - em 18/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

amo receitas com alcaparras


podem enviar receitas com alcaparras

lena comandini - em 02/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lena, bom dia!

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Amei!


Receita simples de fazer e prática. Dei uma mudada, fiz com merluza e coloquei o peixe 15min no forno. Tomamos com um bom vinho e ficou deliciosa!

cris - em 02/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita, fácil de fazer, deliciosa.. todo mundo amou!!!

fabi - em 30/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

file de peixe com molho de alcaparras


Essa receita e harmoniosa, facil preparo e obviamente delliciosa. substitui o linguado por pescada branca, Bom apetite a todos.Alessandra (Joinville-SC)

Ale - em 10/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fiz este prato no final de semana!!! Todos adoraram!!! Não tem segredos. O sabor é excelente e os ingredientes interagem com muita harmonia. Reservei a cebola depois de refogá-la e para dourar os filés.

Adriana - em 09/01/2008
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Esta receita é simplismente maravilhosa. Fiz e adorei. Dei uma modificada apra utilizar mais os produtos da terra. Troquei o linguado pelo filé de baiacu, um peixe bastante utilizado no Espírito Santo, e substituí o vinho por aguardente. Ficou excelente.

Parabens.

Marta - em 12/10/2007
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