File de Peixe a Santa Blanca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 kg de file de peixe
  • 01 litro de leite
  • 01 cebola grande
  • 01 pimentão verde
  • 03 tomates
  • 02 colhres sopa de extrato de tomate
  • 01 colher sopa de molho de soja
  • cebolinha verde, óleo, açucar
  • manteiga, limão e sal
  • farinha de trigo, pimenta do reino
  • queijo minas
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e caldo de limão a gosto e deixe descansar por 1 hora.
  2. No leite fervente, cozinhe os filés de peixe aos poucos, retirando-os com uma escumadeira, escorrendo bem e arrumando-os num refratário.
  3. Pele, pique a cebolae refogue-a com 2 colheres sopa de oleo.
  4. Junte o pimentao, os tomates (sem pele e sementes) e bastante cebolinha verde picadinhos.
  5. Refogue um pouco, adicione o extrato de tomate, o molho de soja e 01 colher café de açucar.
  6. Junte 01 copo de agua, sal e deixe cozinhar até obter um molho grosso.
  7. Com o leite que cozinhou o peixe, junte 01 colher sopa de manteiga 3 colheres sopa de farinha de trigo e faça um creme.
  8. Pouco antes de retirar do fogo, tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Cubra o peixe com o molho de tomate depois com o creme, distribua por cima fatias de queijo e leve ao forno até que este derreta.
  10. Rende de 5 a 6 porções.

Receita indicada por elzanita hernandez
Tags: Shoyu, Cebolinha, Filé de Peixe, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Pratos principais, Extrato de tomate, Queijo Minas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Açúcar, Receitas de Peixes, Molho de soja, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A Beira do Rio Paraguai, foi na Fazenda Santa Blanca que provei o peixe feito pela Da. Nancy ! Delícia!

Antonio Victor - em 03/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

File de Peixe a santa Blanca


É facil de fazer, muito gostoso! experimentem!

Antonio Victor - em 03/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Filé de Piantado a Santa Blanca


Esse prato foi criado por minha mãe na Fazenda Santa Balnca na decada de 80! É muito gostoso!

Antonio Victor - em 03/05/2011
Vídeos - Como Fazer