Filé de Peixe à Romana

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Ingredientes
  • 8 filé(s) de badejo
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
  • 1 1/2 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 4 dente(s) de alho espremido(s)
Como fazer
  1. Limpe, lave e escorra o peixe, tempere-o num refratário com sal, o suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe descansar no tempero por uns 15 a 20 minutos.
  3. Adicione o molho de tomateem pedaços com um pouco de água se for molho muito grosso.
  4. Adicione o vinho.
  5. Vire o peixe para baixo e para cima novamente para que fique envolvido no tempero e no molho.
  6. Por cima do peixe deve ficar uma camada de molho.
  7. Por cima deste, salpique o queijo parmesão raladoe depois polvilhe a farinha de rosca.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido, em temperatura média por 30 minutos.
  9. Retire o papel 5 minutos antes de retirar do forno.
  10. Sirva, acompanhado do molho com arroz à grega, batata palha ou batatas soutées.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Nordeste, Badejo, Parmesão, Molho de tomate, Receitas Salgadas, Filé de Peixe, Peixe, Brasileira, Receitas de Peixes, Bacalhau, Vinho branco, Suco de limão, Farinha de rosca, Receitas de Natal, Receitas com Suco de Fruta
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É uma receita fácil de preparar e muita gostosa. Eu e minha família aprovamos!

sandra silva - em 24/04/2011
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Tem que colocar num refratario raso e os filés um ao lado do outro para que todos recebam a cobertura de farinha de rosca.

nathalia souza - em 27/02/2007
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