Filé de peixe a provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite (10ml);
  • 200 g de escarola aferventada, picada e espremida;
  • 4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • cubinhos de 3 tomates maduros;
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g) ;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Unteuma assadeira retangular pequena com um ouco de azeite, coloque a escarola aferventada, picada e espremida sobre a Assadeira, acomode os filés do peixe de sua preferência (linguado, badejo, etc) temperados com sal e pimenta-do-reino.
  2. À parte, em uma tigela de 1,5L, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado as azeitonas pretas picadas e o azeite, cobrindo totalmente os filés.
  3. Cozinhe em microondas por 10 minutos, em potência máxima, retire do forno e finalize com mais azeite e salsinha picada.
  4. Sirva em seguida, com batatas coradas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona preta, Linguado, Receitas de Peixes, Badejo, Azeitona, Peixe, Azeite, Escarola, Salsinha, Alho, Filé de Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer