Filé de Peixe a Minha Moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 filés de peixe (linguado,pescadinha ou outro de sua preferência)
  • 1/2 kg de camarões limpos
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • salsinha picadinha a gosto
  • 3 tomates maduros sem pele
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Tempere os filés de peixe com sal e limão. Reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, e refogue.
  3. Junte os tomates picados, deixe desmanchar um pouco, coloque o purê de tomates, o palmito picado e cozinhe por 5 minutos.
  4. Adicione os camarõeslimpos, acerte o sal.
  5. Assim que os camarõesficarem com a cor rosa estará pronto.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em um refratário untadocom azeite, arrume os filés de peixe temperados e escorridos.
  8. Coloque por cima o refogado de camarõese palmito.
  9. Cubra com o requeijão, espalhe bem, e leve ao forno quente por 20 minutos, em temperatura de 180ºC.
  10. Suba a temperatura do forno para 200ºC por mais 10 minutos.
  11. (O peixe cozinha no forno, com o molho de camarões.
  12. ) Sirva com arroz branco e batata fritas.
Crédito da receita:
Receita própria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por diva moura travassos sarinho
Tags: Azeite, Azeitona, Alho, Camarão, Azeite extra virgem, Palmito, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Sudeste, Peixe, Salsinha, Azeitona sem caroço, Receitas Salgadas, Linguado, Brasileira, Filé de Peixe, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer