Filé de Peixe à Francesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. filé de peixeà Francesa Ingredientes - 1 posta de peixe de 700 g a 1 kg, de bom tamanho (lombo de peixe: abadejo ou similar, se não encontrar o lombo, pode ser o peixe postejado ou cortado em filés grossos) - 1 lata de molho de tomatepronto e em pedaços (pomarola) ou a mesma medida de molho caseiro - 50 g de queijo parmesão ralado - farinha de rosca para polvilhar - 1 1/2 copo americano de vinho branco seco - sal e pimenta-do-reino a gosto - caldo de 1/2 limão - 3 a 4 dentes de alho espremidos Modo de Preparo Para o Peixe: limpe, lave e escorra o peixe, tempere-o muito bem, num refratário, com o suco de 1/2 limão, sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
  2. Deixe pegar gosto por uns 15 a 20 minutos.
  3. Adicione o molho de tomateem pedaços com um pouco de água se for molho muito grosso.
  4. Adicione o vinho.
  5. Vire o peixe para baixo e para cima novamente para que fique envolvido no tempero e no molho.
  6. Por cima do peixe deve ficar uma camada de molho.
  7. Por cima deste, salpique o queijo parmesão raladoe depois polvilhe a farinha de rosca.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido, em temperatura média por 30 minutos.
  9. Retire o papel 5 minutos antes de retirar do forno.
  10. Sirva acompanhado do molho com arroz à grega, batata palha ou batatas soutées.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixe, Filé de Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer