Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá
Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de filés de peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena ralada (ou em purê)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de polpa de maracujá peneirada (sem as sementes) ou 1/2 xícara de chá de suco de maracujá diluído em 1/2 xícara de chá de água
  • Sal
Como fazer
  1. - Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Deixe por dez minutos.
  3. - Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos.
  4. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
  5. - Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
  6. - Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
  7. - Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre.
  8. Deixe evaporar por cinco minutos.
  9. - Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho.
  10. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga - neste caso, couve-flor, brócoles e vagem.
  11. Conversa ao pé do fogão: O molho de maracujá não era extamente uma unanimidade nacional até que os primeiros chefes "importados", especialmente os franceses, viessem parar na terra do mesmo maracujá - que o tratam por fruit-de-la-passion ou passion fruit.
  12. Não demorou muito para que a aromática e irresistível polpa da fruta fosse parar dentro da panela, servindo de inspiração para molhos que variam no quesito ingredientes, mas que sempre fazem ressaltar as suas virtudes: o sabor intenso, o sabor marcante e a versatilidade.
  13. Se para nós, tupiniquins de origem, a fruta sempre foi sinônimo de sobremesa (pudins, mousses, cremes, geléias, coberturas), para eles o casamento do maracujá com sal, pimenta, vinhos e ervas aromáticas, é mais que perfeito.
  14. Bingo para eles! Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peito de Frango, Polpa de maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Polpa de Frutas, Suco de Maracujá, Filé de Frango, Frango, Alho, Pratos principais, Açúcar, Aves, Maracujá, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom :)


Fácil e rápido!

Girlane Sales - em 20/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu e meu marido adoramos! Vou repetir.

Vladia - em 25/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostei!


Fiz com sobrecoxas. No começo achei muito doce, mas talvez fazendo com metade do acúcar não fique bom. Vou testar e conto.



Ah, deixei as sementes também!

Vai pro meu caderninho!!

Sandra Bassi - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de receber receitas no email

FABIANE HEDEL - em 11/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

estas receitas são otimas

paulo roberto de azevedo costa - em 03/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Divino!

- em 20/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Nossa! Fica um exagero de gostoso...

Nice B. Pereira - em 20/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Recomendo, mas...


A melhor receita de molho de maracujá que achei na internet. Só recomendo temperar com pouquíssimo alho e com pimenta branca. No molho, usar apenas um maracujá pequeno para que o gosto fique suave. E recomendo também deixar as sementes, pois elas ficam crocantes, dando uma textura a mais ao molho.

Leandro Domingos Tavares - em 08/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!

mario ferreira - em 02/02/2008
Vídeos - Como Fazer