Filé de Pargo ao Sal Grosso

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Ingredientes
  • 1000 gr de pargo em filés
  • 500 gr de sal grosso
  • quanto baste de azeite para untar
  • Tempero
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • quanto baste de alecrim
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
Como fazer

Tempero

  1. Untecom azeite uma assadeira onde caibam os filé de peixe.
  2. Verifique os filés, para ver se não ficaram com nenhuma espinha, passando a mão nos dois sentidos.
  3. Retire as eventuais espinhas com uma pontinha de faca ou até com uma pinça.
  4. Coloque os filés de peixe lado a lado na assadeira, com a parte da pele para cima.
  5. Despeje o sal grosso sobre eles.
  6. Arrume com a mão, apertando um pouco, para que fique uma camada compacta sobre todos os filés de, no mínimo, 1 cm de espessura, inclusive dos lados.
  7. Asse em forno, pré-aquecido, por cerca de 12 minutos.
  8. O sal formará uma crosta, que pode ser quebrada e retirada com facilidade, e a pele do peixe se desprenderá, bastando puxar com a mão.
  9. Sirva cada filé regando com um pouco de azeite de ervas ( Tempero ), de preferência preparado de véspera, acompanhado por batatas cozidas ou pelo legume de sua preferência.
  10. Azeite de ervas: Misture o azeite com o dente de alho e as ervas.
  11. Se quiser, prepare maior quantidade, porque esse azeite é muito bom para acompanhar legumes, batatas até sobre um pedaço de pão fresco.
  12. Observação: Este prato é de paladar suave, valorizando o gosto do peixe, por isso, nem é recomendado o uso de pimenta do reino ou outros temperos mais agressivos.
  13. Até alecrim do azeite de ervas pode ser suprimido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por KARINA GOULART DUARTE
Tags: Salsinha, Pargo, Sal grosso, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha verde, Pratos principais, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Receitas de Peixes, Azeite extra virgem, Cebolinha, Brasileira, Alecrim, Azeite, Louro
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