Filé de Panga Gratinado

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Filé de Panga Gratinado
Filé de Panga Gratinado
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Ingredientes
  • 1 limão taiti
  • 1 pires de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
  • 1 cebola picadinha
  • 100gr de parmesão ralado grosso
  • 50gr de manteiga sem sal em fatias finas
  • 50ml de azeite
  • 800gr de filé de panga sem gordura
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
Como fazer
  1. Em um recipiente com tampa, coloque os filés junto com o suco do limão, o azeite, a cebola, o alho e um pouco de salsinha.
  2. Tempere com pimenta do reino branca e sal.
  3. Espalhe bem pelos filés e deixe fechado na geladeira por 1h.
  4. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) com um fio de azeite.
  5. Coloque os files um ao lado do outro.
  6. Quando a água começar a secar vire os files com cuidado usando uma espátula.
  7. Use o restante do tempero para regar os files nesta segunda fase.
  8. Quando a água começar a secar novamente espalhe o parmesão, colocando a salsinha por cima e por último coloque as fatias de manteiga sobre os filés.
  9. Leve ao forno já aquecido a 200ºC até notar o queijo derretido e a salsinha murcha.
  10. Não é necessário tampar.
  11. Caso sua frigideira não possa ir direto ao forno, troque para uma assadeira refratária para levar ao forno.
  12. Dica: lembre-se o filé de panga é bem frágil, usem sempre uma ou duas espátulas quando for manipulá-lo.

Cozinha:
Receita indicada por Carlos Silveira
Tags: Gratinados, Manteiga, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Parmesão, Azeite, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Salsinha, Sal, Parmesão ralado, Peixes e Frutos do Mar, Alho
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