Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de Filé de Panga
  • 01 Cebola grande (cortada pequena ou ralada)
  • 01 maço de Cheiro verde (cebolinha fina/francesa e salsa)
  • 03 Tomates (cortado em cubinhos)
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de Oliva
Como fazer
  1. Preparação dos filés: Lave os filés de Panga, retire as gorduras.
  2. Corte cada filé em 4 ou mais, será preciso forrar a panela com eles.
  3. Etapa 1 Em uma panela larga, frite em óleo até dourar o cheiro-verde e a cebola, com um pouquinho de sal.
  4. Adicione os tomates picados e mais uma pitada de sal (para o tomate).
  5. Refogue um pouco.
  6. Etapa 2 Coloque o peixe de modo a forrar a panela, cobrindo-o com o refogado.
  7. Cubra de água (não passe a altura do peixe).
  8. Salpique o orégano, tampe e deixe cozinhando em fogo brando, até secar a água colocada (vai começar a fazer um barulho diferente na fervura).
  9. Pode dar uma grudadinha no fundo, mas cuidado.
  10. (; Para servir, é preciso retirar o peixe da panela com espátula (para ele não desmanchar).
  11. Ao prato, lance um fio de azeite de oliva sobre o filé.
Nas embalagens mais comuns dos filés de Panga, dizem ser sem espinhas, mas já encontrei. A espinha dele é grossa e fácil de achar, mas cuidado.


Receita indicada por Angelina Santos
Tags: Pratos principais, Azeite de olivatomate, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Cheiro verde, Azeite, Orégano, Sal, Receitas Salgadas, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer