Filé de Namorados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé de Namorados
Filé de Namorados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de filé mignon (em bifes de um dedo e meio de espessura).
  • 4 aspargos frescos
  • 4 fatias de presunto parma
  • quanto baste de Pão francês em fatias
  • quanto baste de azeite de oliva (para untar a carne e o pão)
  • 1 colher (sobremesa) de nos moscada
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 100 g de pimenta calabresa
  • quanto baste de nozes moídas
  • quanto baste de pistache torrado sem casca(opcional)
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal grosso e unte-a com azeite, de preferência extravirgem.
  2. Depois, despeje a pimenta, as nozes com pistache, a nos moscada em um prato e pressione somente um lado da carne sobre as especiarias.
  3. Aqueça a frigideira antiaderente e grelhe o lado sem a crosta.
  4. Não é necessário virar o filé se levemente regalo com o tempero, pois o próprio calor da grelha vai dar o ponto de cozimento.
  5. Tampe a frigideira para o calor envolver a carne.
  6. Com a frigideira ou grelha ainda quente coloque os aspargos para grelhar (1 minuto e meio de cada lado).
  7. Pegue 2 fatias de presunto Parma e enrole dois aspargos juntos, sem cobrir até a ponta.
  8. E coloque as fatias de pão decorando o prato a parte.
Acompanhamentos com vinho tinto, e arroz afrodisiaco

Crédito da receita:
Minha esposa Ângela

Cozinha:
Receita indicada por Rogerio Tavares
Tags: Pistache, Azeite, Presunto parma, Amora, Churrasco, Presunto, Carne, Aspargo, Azeite de oliva, Pimenta calabresa, Nozes, Sal, Filé mignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer