Filé de Merluza com Molho de Limão

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Como fazer
  1. Filé de Merluza com Molho de Limão Ingredientes - 1 Kg de filés de merluza - sal à gosto - pimenta-do-reino à gosto - 3 colheres (sopa) de margarina - 2 gemas - 1 colher (sopa) de água - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 3/4 de xícara (chá) de caldo de galinha - 2 colheres (sopa) de suco de limão - azeitonas recheadas para decorar Modo de Preparo Pré-aqueça o forno.
  2. Unteuma assadeira grande e rasa e arrume os filés.
  3. Salpique o sal, pimenta à gosto e 2 colheres (sopa) de margarina cortada em pedacinhos.
  4. Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios.
  5. Enquanto isso, prepare o molho.
  6. Misture em uma xícara as gemascom a água e reserve.
  7. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio.
  8. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado.
  9. Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer.
  10. Retire a panela do fogo.
  11. Junte algumas colheres de molho quente às gemas mexendo rapidamente e coloque esta mistura de volta na panela do molho.
  12. Nunca pare de mexer e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver), mexendo constantemente.
  13. Retire o líquido que tiver na assadeira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as azeitonas cortadas em rodelas.
  14. Obs: Prepare com 30 minutos de antecedência.

Receita indicada por Laura Mesquita
Tags: Peixe, Caldo de Galinha, Pratos principais, Limão, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes
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