Filé de Merluza Assado

Avalie!
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé de Merluza Assado
Filé de Merluza Assado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 filé(s) de merluza
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1/2 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • 1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente
Como fazer
  1. Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
  2. Separe o alho do azeite e reserve-os.
  3. Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
  4. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
  5. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
  6. Sirva com o alho frito.

Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cristina Maria Serpa Gonçalves Migl
Tags: Merluza, Tomate, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pimentão verde, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Azeite, Alho, Receitas de Batata, Cheiro verde, Azeitona, Pratos principais, Pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

muito bom!


Achei muito bom, fácil, prático e rápido de fazer! Uma dica é dar uma pré cozida nas batatas e depois deixá-las escorrer bem, enxugar bem o peixe e preparar a receita num refratário que vá para o forno e assar no forno. Fica perfeito,as batatas pré cozidas e secas e o peixe enxutinho faz com que não junte muita água e fica uma delicia!

LUCICARLA BITú DO NASCIMENTO - em 24/08/2011
Este comentário foi relevante? 3

receita de file de merluza assado


Muito bom. Receita super fácil de fazer! Uma dica minha, todo peixe deve ser temperado com limão e sal. Fica perfeito. Abraços!

claudio - em 24/09/2010
Este comentário foi relevante? 2

eu acho que o file de merluza nao pode cozinhar junto com as batatas se nao eles desmancham,deve colocar depois das batatas quase cozidas, no mais a receita e otima

cleonunes - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 2

file de merluza assado com batatas e pimentoes


Aaaadorei... coloquei sobre a última camada 2 colheres de requeijão espalhados e junto com as batatas coloquei também cenoura e brócolis japonês. Ficou maravilhoso, todos aprovaram e melhor o preparo foi bem rápido, em mais ou menos 30 minutos estava pronto. Ah não assei, fiz na panela.

fatima omodei da costa gebara - em 01/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

PEIXE


ESTA RECEITA NÃO ERA DE PEIXE ASSADO????????????????????

Wagner Cesar - em 11/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

file de merluza


Quem estiver de dieta nao faça muito. Bom demais ...

simone b o silva - em 09/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

File de merluza , cozido, com pimentões e batata


Receita saborosa e facil de fazer. Praticamente um peixe ensopado em camadas.... Temperar na véspera os filés com sal e limão e, salpicar pitadas de sal ao montar as camadas de legumes. Valeu a pena!

Katia Simone - em 18/10/2010
Este comentário foi relevante? 1

Ficou delicioso e é muito fácil de fazer .

Só esqueceram de colocar a quantidade de sal. Coloquei uma pitada nas batatas, e nos filés.

Muito gostoso!

vanessa rocha - em 14/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Realmente ficou muito bom, mas não foi dito sobre temperar os filés antes , já que tem muita gente que não tem tanto conhecimento na cozinha. E também coloquei toda primeira camada dos ingredientes, inclusive toda a batata e depois dela quase cozida coloquei o restante. Ficou ótimo!

rose - em 08/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Não precisei mudar nada da receita. Ficou super gostosa. Mas atenção à ordem dos ingredientes. A batata vai primeiro. Qdo estiver quase cozida vai o peixe, por ultimo. Fiz na wok

Gisele Villas Boas - em 04/01/2014
Vídeos - Como Fazer