Filé de lombo com grapefruit

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Ingredientes
  • molho
  • 1 xícara (chá) de grapefruit (polpa picada)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • sal a gosto
  • 200 g de lombo de porco limpo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Lave o lombo e seque com a toalha de papel.
  2. Corte-o no sentido horizontal de maneira a formar 4 bifes.
  3. Coloque os bifesem uma tigela e tempere com vinho branco, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  5. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os bifese frite até dourar dos dois lados.
  6. Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.
  7. Molho: coloque em uma panela o grapefruit, o suco de laranja, o açúcar, o cravo e sal.
  8. Leve ao fogo por 5 minutos, ou até ferver.
  9. Retire do fogo e despeje sobre os filés.
  10. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinho branco, Laranja, Azeite, Sal, Carne de Porco, Pratos principais, Lombo de Porco, Azeite de oliva, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Receitas de Lombo, Alecrim
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