Filé de Lombo Assado com Pinhão

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Filé de Lombo Assado com Pinhão
Filé de Lombo Assado com Pinhão
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de shoyu
  • Creme
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 150 gr de pinhão cozido(s)
Como fazer
  1. Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
  2. Deixe marinarpor 4 horas.
  3. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio).
  4. Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).

Creme

  1. Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem.
  2. Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos.
  3. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.
  4. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.

Cozinha: Brasileira
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Muito bom


Ficou muito mais gostoso quando eu usei limão siciliano

Ana - em 24/07/2011
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Ótima receita! Fácil e muito saborosa , o creme é divino!

cozinhadame - em 18/04/2007
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willian zahab - em 31/01/2007
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Muito bom mesmo, o único trabalho foi descascar os pinhões, mas mesmo assim vale a pena fazer pois o resultado é maravilhoso!

Cabeçuda - em 07/05/2006
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Delicioso prato. Tem autenticidade e beleza. É um bom pedido.

Fiquei satisfeito com o resultado. Parabéns. Arão Costa Filho.

Arão Costa Filho - em 03/12/2005
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A quem interessar, essa receita é maravilhosa e fácil de preparar.

aparecida lisanti - em 03/12/2005
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Achei muito gostoso mas, na segunda vez que fiz ele ficou mais delicioso porque adicionei pimenta árabe em vez de pimenta branca. Acho que ficou mais cheiroso e saboroso, aproveitei e coloquei também um "pouquinho" de orégano grego depois que retirei o papel alumínio, nossa... deu água na boca de novo, portanto, para minha segunda receita ficou perfeito.

Messalah Farah El Farah - em 03/12/2005
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