Filé de Linguado com Molho

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Ingredientes
  • 1 kg de linguado em filés
  • quanto baste de alho para temperar
  • quanto baste de cebola para temperar
  • quanto baste de sal para temperar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 5 unidade(s) de cebolinhas em conserva inteiro(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de alho para temperar
Como fazer
  1. Tempere os filés de linguado com alho, cebola, o sal e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto isso cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
  3. Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tiras de cenoura (polvilhe com um pouco de sal).
  4. Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras e coloque-os em um recipiente refratário untadocom manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemase acrescente ao refogado.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo a cada minuto.
  4. Retire do fogo, acrescente os champignons, o creme de leite e os demais temperos.
  5. Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao forno para dourar levemente.
  6. Retire do forno, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Brasileira, Sul, Cebolinhas em conserva, Leite, Peixe, Linguado, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Manteiga, Gema de ovo, Champignon em conserva, Cebolinha, Suco de limão, Cenoura, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Molho, Cebolinha verde
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