Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Filé de linguado com banana

Filé de linguado com banana

diet

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,59

Informação nutricional

Valor nutricional

372,15 kcal

Carmen Dias

Receita enviada por Carmen Dias

Em 24/03/2010

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve.

  • 2. Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes. Reserve.

  • 3. Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado.

  • 4. Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole.

  • 5. Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha. Reserve na geladeira.

  • 6. Acompanhamento: cozinhe as batatas numa panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.

  • 7. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve. Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve.

  • 8. Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê.

  • 9. Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve.

  • 10. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante.

  • 11. Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 12. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 13. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme.

  • 14. Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato. Distribua as batatas e regue com o molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários