Filé de linguado com banana

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Filé de linguado com banana
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Ingredientes
  • 8 filés médios de linguado (cerca de 1,2 kg no total)
  • 2 bananas-nanicas médias maduras bem firmes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar o peixe
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de sal
  • Acompanhamento
  • 16 batata pequenas
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 2 laranjas médias
  • raspas da casca de 1/2 laranja
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva para fritar os peixes
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve.
  2. Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes. Reserve.
  3. Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal.
  4. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado.
  5. Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole.
  6. Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha. Reserve na geladeira.
  7. Acompanhamento: cozinhe as batatasnuma panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  8. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve.
  9. Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve.
  10. Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê.
  11. Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve.
  12. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante.
  13. Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.
  14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  15. Acerte o sal e retire do fogo.
  16. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme.
  17. Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato.
  18. Distribua as batatas e regue com o molho.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Banana, Empanados, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Laranja, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Curry, Leite de Coco, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Linguado, Azeite de oliva, Receitas de Peixes
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marina - em 12/06/2008
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