Filé de Linguado à Minha Moda

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Ingredientes
  • cheiro verde picado
  • 1 limão espremido
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros cortados em cubos pequenos, sem pele e sem sementes
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 1/2 kg de filé de linguado descongelado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o suco de limão e o alho amassado. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão, a maionese, e os outros ingredientes até que forme um creme homogêneo firme.
  3. Em um refratário que possa ir ao forno coloque uma camada de creme.
  4. Acomode uma camada de peixe temperado e cubra com outra camada de creme.
  5. Por cima coloque o cheio verde picado.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 50 minutos.
  7. Retire o papel, abaixe o forno e deixe por mais 30 minutos.
  8. Sirva com arroz branco, purê de batata e salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Rodrigues
Tags: Sul, Linguado, Azeite, Alho, Brasileira, Azeitona, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de dendê, Maionese, Pimenta do reino, Ervilha, Creme de leite, Peixe, Receitas Salgadas, Leite de Coco
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