Filé de Frango Recheado com Brie e Molho de Framboesas

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Ingredientes
  • Frango recheado:
  • 1 embalagem de Filé de Peito de Frango Congelado Sadia (1 kg)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 120 g de queijo brie em fatias
  • para grelhar : 1 colher (sopa) de Azeite Sadia Speciale (10 ml)
  • Molho de frutas vermelhas:
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Sadia Speciale (20 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de amora congelada)
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa congelada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco tipo espumante (100 ml)
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Pupunha grelhada:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Sadia Speciale (20 ml)
  • 250g de palmito pupunha fresco cortado em tirinhas
  • 1/2 maço de ciboulette lavado e picado
  • as raspas de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Frango recheado: corte cada filé, abrindo-os em borboleta.
  2. Para isto apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1 cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango).
  3. Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
  4. Divida o queijo em 4 partes iguais e recheie cada filé.
  5. Para fechá-lo, use cerca de 3 palitos de madeira. Reserve.
  6. Prepare o molho: refogue o alho e a cebola no azeite.
  7. Acrescente as frutas vermelhas e cozinhe-as por 5 minutos até começarem a desmanchar.
  8. Junte o espumante, o ramo de tomilho, o açúcar e tempere com o sal e a pimenta.
  9. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e retire o ramo de tomilho.
  10. Aqueça bem uma frigideira, acrescente o azeite e grelhe os filés de frango por aproximadamente 10 minutos, virando-os na metade do tempo.
  11. Disponha em uma travessa e mantenha-os aquecidos.
  12. Na mesma frigideira, prepare a pupunha: aqueça o azeite e refogue o palmito por 5 minutos, em fogo alto até murchar e ficar levemente dourado.
  13. Junte a ciboulette, as raspas de limão e tempere com o sal e a pimenta.
  14. Sirva o frango com o molho de frutas vermelhas acompanhado do palmito grelhado.

Receita indicada por Evandro Simonetti Trentini
Tags: Palmito Pupunha, Frutas Vermelhas, Sal, Filé de Frango, Azeite, Framboesa, Receitas Salgadas, Queijo Brie, Frango, Tomilho, Açúcar, Palmito, Peito de Frango, Amora, Vinho branco, Aves, Pratos principais, Alho
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