Filé de frango recheado com abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peito de frango médio com pele e com osso
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 250 g de polpa de abóbora japonesa ralada
  • 20 quiabos pequenos e novos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Elimine a pele, os ossos e as cartilagens do frango.
  2. Faça 2 filés altos e, na borda mais larga, faça um corte longitudinal, como se fosse uma bolsa (deixe a menor abertura que conseguir e por dentro o maior espaço aberto possível).
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e a abóbora e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macia.
  5. Tempere com sal, retire do fogo e distribua dentro dos filés de frango.
  6. Feche-os com palitos de madeira.
  7. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite os filés de frango por 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados.
  8. Se necessário, adicio¬¬ne um pouco de água para cozinhar a parte interna da carne.
  9. Retire os filés do fogo e reserve.
  10. Enquanto isso, lave os quiabos, espalhe sobre toalha de papel e seque-os bem.
  11. Elimine os pedúnculos e mantenha os quia¬bos inteiros.
  12. Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e refogue-os, salteando de vez em quando, até ficarem al dente.
  13. Tempere com sal e retire do fogo.
  14. Elimine os palitos dos filés, corte-os em pedaços e distribua nos pratos.
  15. Sirva os filés de frango acompanhados do quiabo refogado e, se preferir, decore com cebolinha verde picada.
  16. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peito de Frango, Polpa de Frutas, Frango, Quiabo, Aves, Filé de Frango, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer