Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão

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Ingredientes
  • 250 g de cereja fresca
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de espumante
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva
  • 1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700 g
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos.
  2. Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Coloque a metade do óleo numa frigideira (25 cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente.
  4. Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados.
  5. Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos.
  6. Adicione os filés restantes e repita a operação.
  7. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
  8. Molho: lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve.
  9. Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços.
  10. Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão.
  11. Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar.
  12. Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante.
  13. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  14. Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos.
  15. Retire do fogo e sirva com os filés.
  16. Se preferir, decore com nirá.
  17. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Churrasco, Cereja, Receitas Salgadas, Aves, Limão, Filé de Frango, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Peito de Frango, Frango
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