Filé de frango com molho tai e purê de cenoura

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Ingredientes
  • molho tai
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200 g de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça média picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • sal a gosto
  • purê de cenoura
  • 3 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a grosso
  • 4 filés de frango (cerca de 300 g no total)
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.
  3. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto.
  4. Junte os filés e frite-os até dourar de maneira uniforme.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Molho tai: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar.
  7. Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, a pimenta, o curry e o sal.
  8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Purê de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios.
  11. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias.
  12. Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê.
  13. Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher.
  14. Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura.
  15. Decore com curry e pimenta-dedo-de-moça.
  16. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Leite de Coco, Vinagre, Azeite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Frango, Sal, Curry, Tomilho, Filé de Frango, Alecrim, Noz moscada, Vinagre branco, Azeite de oliva, Aves
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