Filé de frango com molho de tangerina

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Ingredientes
  • (para uma porção)
  • Para o frango:
  • •1 filé (200 g) de frango limpo,
  • •sal a gosto e
  • •óleo para grelhar.
  • Para a juliana de legumes à provençal:
  • •1 colher (sopa) de azeite
  • •1/2 dente de alho,
  • •50 g de abobrinha com casca,
  • •50 g de cenoura raspada,
  • •1/2 manga descascada e sem caroço.
  • Para o molho:
  • •suco de 3 tangerinas,
  • •1/4 de cubo de caldo de galinha,
  • •100 ml de vinho branco e
  • •1 colher (chá) de amido de milho.
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o suco de tangerina, o vinho branco e o cubo de caldo, misturando até o cubo dissolver.
  2. Junte o amido de milho e mexa até obter uma consistência levemente cremosa. Reserve.
  3. Corte a abobrinha com casca, no sentido do comprimento, em quatro partes.
  4. Despreze a parte das sementes e corte em tirasbem finas, com cerca de 5 cm de comprimento.
  5. Faça o mesmo com a cenoura.
  6. Corte a manga em fatias. Reserve.
  7. Grelhe o peito de frango já limpo e temperado com um pouco de sal em uma chapa (ou frigideira) com um fio de óleo.
  8. Ao mesmo tempo, coloque o azeite em uma frigideira e acrescente o alho, fritando um pouco.
  9. Junte as tiras de abobrinha e de cenoura e refogue-os rapidamente.
  10. Retire os legumes e, na mesma frigideira, grelhe as fatias de manga.
  11. Montagem: coloque o filé de frango em um prato, os legumes e a manga e despeje o molho em cima do frango.

Receita indicada por Marcia Guerra
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