Filé de frango com molho de palmito

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Ingredientes
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 300 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Regue os filés com 1 colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta.
  3. 2.
  4. Aqueça uma grelha em fogo alto.
  5. 3.
  6. Doure dois filés de cada vez por 4 minutos de cada lado.
  7. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
  8. 4.
  9. Prepare o molho: numa panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  10. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  11. 5.
  12. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  13. 6.
  14. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
  15. 7.
  16. Espalhe o molho sobre os filés.
  17. Polvilhe o manjericão e sirva.
  18. Dica: no lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.

Receita indicada por Gilberto Moraes
Tags: Palmito, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Aves, Filé de Frango, Farinha de trigo, Manjericão, Receitas com Caldo, Pratos principais, Frango, Azeite
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