Filé de Frango com Manteiga de Laranja

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de frango
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 taças de vinho branco (seco)
  • 2 copos de suco de laranja
  • 200 g de manteiga
  • Casca de 1/2 laranja
  • 3 colheres ( de sopa) de açúcar
  • 500 ml de agua
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Fatie a casca de laranja em tirinhas bem fininhas com 1,5 cm de comprimento.
  2. Coloque-as para cozinhar com a água e o açúcar.
  3. Após 10 minutos de fervura, coe, reserve as trinhas de laranja e dispense a água.
  4. Em uma panela, aqueça 150 de manteiga e acresecente a cebola e a laranja.
  5. Após 2 minutos, acrescente o suco de laranja e o vinho branco.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o molho se reduza à metade.
  7. Prove, salgue a gosto e reserve.
  8. Em uma chapa ou frigideira antiaderente coloque as 50 g. de manteiga restante e grelhe os filés de frango, salgando-os ligeiramente.
  9. Ao servir cubra os filés com o molho.
  10. 1 - Este prato pode ser acompanhado apenas por um arroz branco.
  11. Neste caso guarneça o prato com algumas folhas de hortelã.
  12. 2 - Se você quiser mais algum acompanhamento, use cenouras e vagens cozidas.
por: myoung@uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Receitas com Suco de Fruta, Filé de Frango, Vinho branco, Açúcar, Aves, Laranja, Frango, Suco de laranja, Receitas Salgadas, Pratos principais
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